Продукция убоя МРС

Основной экспортной продукцией мясного овцеводства является свежеохлажденная в вакуумной упаковке ягнятина (до 10 месяцев убой) и баранина (старше 10 месяцев) в евро паллетах с реализацией около 50% продукции на рынках России и Европейского Союза и 50% на внутреннем рынке Казахстана. Такая ягнятина получается путем постепенного охлаждения в специальной камере до нуля градусов, затем разделывается на куски и упаковывается в вакуумные упаковки. Срок хранения такой ягнятины 42 дня.

Шкуры МРС востребованы на кожевенных предприятий, шерсть на суконных предприятиях России и Казахстана. Красные и белые субпродукты на первой стадии реализации проекта могут после первичной обработки реализовываться компаниям-производителям консервированных мясных продуктов и колбасных изделий.

Читать дальше